3.1. Допустимыми к участию считаются полнометражные художественные (игровые) фильмы, вышедшие в кинотеатральный прокат в стране производства в период с 01 июня 2024 года по 01 июня 2025 года и соответствующие критериям, указанным в разделе 1 настоящего Положения.
3.2. Каждый участник Академии направляет в Оргкомитет Академии заявку, включающую не более трех фильмов, для рекомендации на соискание Кинопремии.
3.3. В целях проведения первого тура голосования Евразийским комитетом должны быть получены следующие материалы по каждому фильму-претенденту в срок не позднее 30 августа 2025 года:
3.3.1. Фильм в формате mр4;
3.3.2. Диалоговые листы на оригинальном языке;
3.3.3. Английские субтитры в формате srt;
3.3.4. Трейлер и/или нарезка из фильма (хронометражем до трех минут);
3.3.4. Выходные данные о фильме, включая список создателей, год производства, страну(ы) производства, аннотацию, синопсис, кадры из фильма, постер, пресс-кит;
3.3.6. Подписанное разрешение от правообладателя фильма об использовании фильма способами, указанными в настоящем Положении.
3.4. По итогам первого тура голосования Евразийским комитетом определяются номинанты Кинопремии. Полный список номинантов будет опубликован в октябре 2025 года на сайте Академии -
https://eurasianfilmacademy.com.
3.5. В целях наилучшего анонсирования фильмов-номинантов Оргкомитет Академии вправе осуществить кинотеатральный показ фильмов-номинантов в стране проведения Кинопремии. Для осуществления публичных показов на территории Российской Федерации номинантами должны быть представлены дополнительные материалы, о которых будет сообщено дополнительно после
публикации списка номинантов на официальном сайте Кинопремии.
3.6. В целях определения лауреатов Кинопремии Евразийский комитет проводит второй тур голосования в ноябре 2025 года. Сведения о победителях в каждой номинации запечатываются в конверты и хранятся до момента их вскрытия для оглашения победителей на торжественной церемонии.